About

Hi, my name is Dyah, I’m an Indonesian national who has been living in Iceland for four over 8 years. I am  married to an Icelander, we have one teenage daughter, one two little boys, and a Labrador named Kara 🙂

Both Indonesia and Iceland are my favorite countries in the world, though I like to complain about them from time to time, which will be the subject for most of this blog’s content.

If you ever need anything or simply wish to say hello, feel free to drop me a line here.

28 comments

  1. fina · April 8, 2011

    hi Di, nice web! well done. udah betah ya skarang di sana? 🙂

  2. Rodrigo · April 9, 2011

    Hey! This is awesome! I really enjoy reading your posts. You are a terrific writer Dy!
    Knús 🙂

  3. eka adhitya kurniawan · April 11, 2012

    Salam kenal.
    Saya adhitya. Saya tertarik untuk melanjutkan kuliah di bidang geothermal. Namun masih susah mencari informasi tentang iceland. Boleh saya tau alamat email ibu? Untuk kemudian surat menyurat via email.

    Kind regards
    Eka adhitya k
    Ekakurniawan@pinangcoal.com

    • indonesiaislandia · June 8, 2012

      Hi, maaf ya baru balas. Kamu perlu informasi apa saja tentang Iceland? Kalau tentang kuliah di bidang geothermal, anak2 Indonesia yg sempat kuliah disini dulu, mereka ikut program nya REYST – Reykjavik Energy Graduate School of Sustainable Systems, ini link nya: http://en.ru.is/reyst/

      Semoga membantu ya 🙂

  4. rose · April 15, 2012

    its very helpful info that u provide here. keep it up! thanks.

    rose,
    Malaysian living in Iceland 🙂

  5. Greta · April 18, 2012

    Hi there! As someone who is fascinated by culture and all things Scandinavian, I’m glad to stumble onto your blog 🙂 your entries are delightful to read. Keep writing and enjoy Iceland!

    • indonesiaislandia · June 8, 2012

      Hi, thank you so much for your kind comment. I really do enjoy Iceland, and now I just need to kick myself harder to write more 🙂

  6. Glenn · June 5, 2012

    Halo, Mbak Di! Setelah berusaha keras mencari-cari di Google tentang orang Indonesia yang tinggal Islandia, akhirnya cuma ketemu blog Mbak Di ini. Blog ini mudah-mudahan masih aktif ya? Kami 3 orang Indonesia dan 1 orang Ukraina yang berencana “nyasar” ke Islandia selama 3-4 hari pada pertengahan Agustus 2012 nanti (agustusan/lebaran). Mbak Di masih tinggal di sana kah?

    • indonesiaislandia · June 8, 2012

      Hai, maaf ya aku baru balas, sudah hampir lupa punya blog ini, haha. Aku masih tinggal di Islandia koq, rencananya mau mudik ke Jakarta July nanti, tapi tanggal 17 August aku udah balik ke sini lagi. Kamu rencana nya tanggal berapaan kesini nya? Kalo pas sebelum aku balik, ntar aku kenalin ke orang2 Indonesia yg tinggal disini aja, banyak koq 🙂

  7. Miss Lai Lai · July 3, 2012

    Hey Dyah, just saw you are blogging these days, yay! Good for you. Will check out the rest of your post. 🙂 Hope life is treating you well, girl! Miss your chatty self in the old days..can’t believe you’ve lived in Iceland for FOUR years! Gosh! Has it been that long?? Huaaa!

    • indonesiaislandia · July 3, 2012

      Hiya Veny!!! Thanks for dropping by. I started ages ago, but has been sidetracked from writing any posts until recently. Life’s been good here. How about you? Am I right to think you’re not in ol’HSBC anymore? I’m coming to Jakarta on 10 August, would be nice to catch up, eh? 😀

  8. anggaanggur · September 13, 2012

    selamat pagi waktu Jakarta 🙂

    Perkenalkan saya Angga dari jakarta mau meminta bantuan untuk info orang indonesia atau lokal sana (Reykjavik) yang mau dijadikan sebagai Talent videoklip dan film pendek untuk project idialis saya.
    Sehubungan dengan rencana saya di tanggal 28 bulan oktober pergi ke Reykjavik sebagai perwakilan media dari Indonesia untuk event Iceland Airwaves 2012 jadi nanti disela waktu yang ada saya sangat ingin sekali memvisualkan apa yang ada disana.
    pekerjaan saya film director kebanyakan bikin bikin TVC & videoklip

    http://www.youtube.com/user/anggaramaulandi?feature=mhee

    link youtube diatas cuma kasih liat portofolio aja 🙂 *hehehe tetep jualan :p

    *ini bener random googling aja pake keyword “orang indonesia yang tinggal di iceland” hehehe tapi niatnya emang mau minta bantuan atau infonya. Maaf saya agak kurang canggih berkata kata lewat tulisan :))

    Sangat ditunggu sekali balasannya
    hatur nuhun.

    Anggara Maulandi
    E : anggurfilmslave@gmail.com

  9. Iman Brotoseno · February 10, 2013

    Hallo Dyah,
    Menemukan blog ini tentang Iceland. Saya tertarik mengunjungi Iceland beberapa hari – di sela sela seminar saya di Swedia, sekitar bulan Mei 2013. Apakah ada teman mahasiswa Indonesia di sana yg sekiranya bisa direferensikan utk sebagai guide dan teman menjelajah. Salam

    • indonesiaislandia · February 16, 2013

      Hai mas Iman, maaf ya aku baru balas message nya, udah lama ngga ngecek blog ini, hehehe. Disini ngga banyak mahasiswa Indonesia, sebagian besar orang Indonesia disini kayak aku, jadi Viking wives dan menetap disini 🙂

      Tapi ini satu mahasiswa yang aku kenal, dia dari Departement Kelautan dan Perikanan kalo ngga salah, lagi pendidikan disini, namanya mas Hendar.. ini link Facebook nya:
      http://www.facebook.com/hens.hendar?fref=ts

  10. tiwi · April 14, 2013

    hallo mba dyah.. aku pengen banget ngelanjutin kuliah musik disana. tapi udah coba coba googling, ga nemu apa apa… kira kira mba dyah tau ga universitas musik disana? hehehe terima kasih 😀

  11. hendar27 · November 29, 2013

    Apa khabar mbak…? Kangen reykjavik nih aku. Ternyata enak juga yah menikmati ketenangan disana…:)
    Salam buat semua teman disana.
    Hendar

  12. dea23081997 · June 3, 2014

    hai kak, aku dea dari indonesia
    Agustus ini aku bakalan ke iceland untuk mengikuti program pertukaran pelajar selama setahun disana
    aku akan tinggal di Reykjavik, boleh dong ntar ketemu disana 🙂

    • Wandari D. Rosidayati · June 22, 2014

      Hi Dea ,kenalin aku Wanda kamu pertukaran pelajar yah nanti Agustus ini?

  13. dea gesti ayunda · August 29, 2014

    hai kak
    iyya kak,sekarang aku udah di iceland dan tinggal di mariubakki 22

    • indonesiaislandia · September 4, 2014

      Hai Dea, coba hubungi aku lewat http://indonesiaislandia.wordpress.com/contact/

      Nanti kita atur kapan bisa ketemuan, ok 😀

      • Putut Tunggul Bawono · November 29, 2014

        Salam kenal, saya kebetulan sedang ada program training di reykjavik, sudah 2 minggu di sini, rencana kembali minggu depan. Apa bisa ya kumpul2 dengan teman2 dari indonesia? Kaget juga ternyata ada juga orang indonesia di iceland 🙂

  14. Muhammad Rikzan · December 4, 2014

    hai,mas putut
    mas lagi krja di iceland jadi training yh mas……traning apa?perhotelan
    kalau ada lowongan aku ikut dong kerja di sana hahah

  15. bony · January 29, 2015

    hai mbak dyah.. salam kenal ya.
    mbak, saya pengen liburan ke islandia. saya udah baca blognya mbak. brapa sih kira-kira biaya yang dibutuhkan untuk liburan kesana mbak?

  16. edy · June 29

    hi mbak Dyah…. salam kenal…. sy tiba2 tertarik unt lbh banyak tahu ttg Iceland, sejak mereka mengalahkan england di Euro kemarin… hahaha….

    Sy pengen tau juga ttg lapangan kerja disana, apakah sulit/gampang bagi kita unt mendapatkan kerja?? termasuk ijin kerjanya

    regards,
    Edy emyu
    limantoedy@yahoo.com

  17. asrinaakhadiah · January 4

    Hallo mbak, salam kenal
    Sy februari 2017 ini berencana ke Iceland.
    Apakah aman untuk menyetir sendiri dsana saat winter?
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s